В письме от 01.03.17 № 03-04-06/11798 Минфин рассказал о перечислении НДФЛ при установлении работнику двух рабочих мест: по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленного подразделения.

Российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого подразделения.

В рассматриваемом случае НДФЛ с доходов такого работника должен перечисляться в соответствующие бюджеты как по месту нахождения организации, так и по месту нахождения обособленного подразделения с учетом фактически отработанного таким работником времени (на основании табеля учета рабочего времени, с учетом данных справок о местонахождении работника за соответствующий расчетный период).