Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Предлагается полностью избавить от онлайн-ККТ вмененщиков и ИП на патенте

Автор законопроекта – Законодательное Собрание Челябинской области – указало на ряд подводных камней, с которыми предстоит столкнуться бизнесу при переходе на кассы нового образца, и которые связаны с техническими "косяками".

Комментарии читателей

  • Читатель

    Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности, использующие ККТ с фискальным накопителем, будут вынуждены вновь модернизировать свою ККТ к 1 января 2018 года или покупать новую.

    Дорогое, однако, удовольствие!.. А возмещение затрат предполагается???

  • Антонида,y

    Сначала  выгребют последние деньги у  Ип,потом придумывают  новые законы,бардак  и есть бардак......😬

  • Viktoria_I

    Правильное решение, ИП на ЕНВД не потянуть онлайн-кассы, я бы еще и ИП на УСН какой-нибудь лимит по выручке установила.

  • ₽&@

     Даже не верится ! Неужели разрешат ,умереть малому бизнесу своей смертью?

  • Мария

    Считаю, что не те выручки у самозанятых граждан на ЕНВД и патентах, что бы их так контролировать, все давно просчитано... Зачем дополнительная нагрузка на такой мелкий бизнес?! Это не дальновидно... Позакрывают свои лавочки и пойдут к государству за пособиями...
     

  • Наталья

    А я считаю, что все ООО и ИП должны быть в равных условиях. Итак каждый второй пытается, что то скрыть. У друга магазин продуктовый (в. ч продает пиво). Обязан был поставить ККТ с 31,03,2017 - так и сделал. А рядом с ним 3 конкурента, без кассы работают, в ЕГАИСЕ не состоят на учете. Естественно, что выручка делится на 4х, а если бы не было конкурентов выручка была бы его.
    А сколько случаев когда ИП имеет 4  розничных точки, а показывают только одну, для расчета ЕНВД.
    А государству хотелось бы "посоветовать", если хотите тотально контролировать бизнес, то оплачивайте бизнесу все Ваши капризы. (ККТ, ЭЦП и т.д)

  • Марина

    Это надо было предусмотреть с самого начала! Для чего было сначала разрешать "мелким" на ЕНВД не применять кассы, а сейчас обязывать покупать новые недешёвые кассы, да еще оплачивать услуги провайдера. Для чего было декларировать упрощение учёта, когда предполагалось, что все будут "под колпаком"?

  • Андрей

    Если не переводить все организации работающие с физическими лицами на применения онлайн-ККТ тогда зачем вообще все это было затевать. Основная цель понимать какой т/о у организаций розничного рынка и на основании этого устанавливать уровень налогообложения.    

  • Валентина

    Для чего ИП на ЕНВД и ПСН   ККТ -онлайн? Они платят налоги с физического показателя (метры, места, и т.д.)Это очень большая нагрузка. Оставят когда-нибудь малый бизнес без "заботы"? Для того , чтобы перевести на ккт-онлайн , надо потратить месячную выручку. А розничный магазин оставь без товара он и загнется. Просто смысл в чем? Мне кажется , кто-то пролобировал свой бизнес в виде реализации кассовых аппаратов. У меня не большой магазин в провинции, бывают дни без реализации вовсе. А ккт блокируется уже даже после одного дня не работы.  Буду закрываться.

Комментировать

Отключить мобильную версию