В письме от 23 марта 2017 г. № ГД-4-8/5294@ ФНС напомнила, что поручение налогового органа на перечисление сумм налога в бюджетную систему РФ направляется в банк, в котором открыты счета налогоплательщика (налогового агента) - организации или ИП, и подлежит безусловному исполнению банком.

Не производится взыскание налога с депозитного счета налогоплательщика (налогового агента), если не истек срок действия депозитного договора. Это установлено пунктом 5 статьи 46 НК. При наличии указанного договора налоговый орган вправе дать банку поручение на перечисление по истечении срока действия депозитного договора денежных средств с депозитного счета на расчетный (текущий) счет налогоплательщика (налогового агента), если к этому времени не будет исполнено направленное в этот банк поручение налогового органа на перечисление налога.

Таким образом, по истечении срока действия депозитного договора, во исполнение поручения налогового органа, банк перечисляет денежные средства с депозитного счета на расчетный (текущий) счет налогоплательщика (налогового агента) и исполняет поручение налогового органа на перечисление сумм налога, в порядке очередности, установленной гражданским законодательством РФ.