А. работал в компании по трудовому договору в вахтовом поселке. Правила внутреннего трудового распорядка распространялись не только на рабочее время. Например, в поселке было запрещено употреблять алкогольные напитки, курить во всех помещениях административно-жилищно-бытового комплекса, к тому же, не разрешалось покидать пределы поселка для сбора ягод, грибов, рыбной ловли.

На территории поселка с А. произошел несчастный случай при выходе из столовой. Он оступился на верхней ступеньке и упал с лестницы вниз, не успев взяться за перила. Затем он был направлен в участковую больницу и госпитализирован. В соответствии с выданным медицинским заключением он получил переломы и ушибы (черепно-мозговая травма под вопросом).

ФСС не признал случай страховым, указав, что он произошел не при исполнении трудовых обязанностей, не в рабочее время, и в это время работник не действовал в интересах работодателя.

Суды трех инстанций (дело № А40-90709/2016) признали случай страховым, указав, что в период междусменного отдыха в вахтовом поселке работник значительно ограничен в выборе видов деятельности. Следовательно, нахождение работника в вахтовом поселке в период междусменного отдыха прямо предусмотрено его трудовым договором с работодателем и является исполнением им иных трудовых обязанностей, обусловленных трудовым договором.

Суды (постановление кассации Ф05-2340/2017 от 21.03.2017) указали, что спорный несчастный случай в силу части 3 статьи 227 ТК относится к перечню событий, квалифицируемых в качестве несчастных случаев на производстве – при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха.