Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Силуанов подтвердил: Минфин поддерживает "налоговый маневр 22/22"

Минфин выступает за снижение ставки страх взносов до 22% при повышении ставки НДС до 22%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Неделе российского бизнеса. – По нашим расчетам, с тем, чтобы это было нейтрально для бюджета, ставки должны составлять, расчетно говорю, где-то...

Комментарии читателей

  • Финдир

    По нашим расчетам, с тем, чтобы это было нейтрально для бюджета, ставки должны составлять, расчетно говорю, где-то около 22%. Ставка страховых взносов 22% компенсируется 22% ставкой по налогу на добавленную стоимость, – сказал Силуанов

    это "нейтрально"- в каком плане? и компенсирует что???? Например: Зарплата 3 000 000 руб, выручка 30 000 000 руб. Что кого компенсирует? Или я считать не умею? Или Минфин пытается заигрывать? Разница в в налогооблагаемой базе в 10 раз!

  • name

    Вы еще пытаетесь понять, что говорят эти говорящие рты? Насколько проскакивала инфа в РФ мораторий до 2018г на изменение налогов.

  • Elena Степура

    вот они и суетятся, чтобы к 18 году содрать побольше. и конечно за счет роста ставки НДС (при снижении ставки взносов) на плательщиков НДС нагрузка существенно возрастет. При этом пока не понятно, что они сделают со льготами по взносам - то есть не известно, как вырастет нагрузка на спецрежимников в результате "снижения" ставки взносов.

  • Денис Белкин

    Я лично вижу увеличение цен, и потенциально возможное увеличение зарплат. Но я не знаю ни одного работодателя, кто бы при возможности иметь сотрудника за 20 тр, будет ему настойчиво увеличивать зарплату до 24 тр, по причине уменьшения страховых взносов и высвобождения свободных денежных средств. Это сказочный работодатель,  который конечно же вдруг решит пустить такие средства сразу на зарплаты.  А да, для бюджета скорее всего это будет нейтрально.

  • микробизнес

    Очередной грабеж причем самый крупный за последние 20 лет, несчитая трех валютных "дефолта", паническое латание "дырявой" нефтетрубы. Какая это с 90-х по счету реформа пфр 4-5? Никто уже не верит и не будет верить государству которое каждую пятилетку меняет "правила игры". Ндс самый самый вкусный налог к примеру оборот производства 10 млн.руб НДС в нем сейчас 1,8 млн.руб при этом зарплата даже 1млн.руб и взносов там 0,302 млн.руб нам предагают заплатить 2,2,млн.руб ндс и в качестве "перераспределения" 0,22млн.руб взносов. Очередное жульничество отняли 400 тыс руб, при этом компенсировали 102 тыс.руб и как это минфин считает?!  Так было и когда "упрощали" отчетность ввели пфр ежеквартально, далее 6-ндфл кому они сделали проще?! Отменили траспортный налог когла обещали в 2013г., ага сейчас, но дополнительные акцизы на топливо ввели и продолжают вводить. Сейчас поголовно онлайн-кассы вводят и при общении с ВВП обещали компенсация, о которой уже позабыли она работала в тестовом режиме до 01.02.2017 г. даже ккм небыло в продаже! Обслуживание ккм стоило 350х12=4200 сейчас (450х12)+ 6000+ новая ккм+3000+интернет= сделали как всегда "выгоднее"?! КОМУ? Вместо того чтобы перераспределить свои хотелки и "осваивания" бюджета (шикарный термин сделать деньги своими!!!) , уменьшить аппетиты и воровство пошли по пути пусть все будет маде ин чайна!!! Не ту страну назвали Гондурасом!!!

  • Сидор

    Слово-то какое выбрали "Налоговый маневр"! А по мне так очередное повышение налоговой нагрузки на налогоплательщика. Неужели они на самом деле не понимают, что у же сейчас без нарушения налогового законодательства не возможно работать!

Комментировать

Отключить мобильную версию