Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Минфин предлагает в качестве основного варианта налогового маневра формулу «22/22»

Министерство финансов предлагает рассматривать как основной вариант налогового маневра формулу «22/22», рассказал RNS президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. По его словам, такая позиция была озвучена на прошедшем в...

Комментарии читателей

  • name

    А в 19 или ишак сдохнет или падишах.

  • VIC 96

    Самый хороший маневр - это когда у укравшего миллиард рублей чиновника этот миллиард и конфискуют. И еще сверху возьмут.
    А пока у нас за украденный миллиард дают штраф в размере - 1 миллион рублей (как на космодроме восточный), никакие налоговые маневры не спасут.
    Перефразируя басню Крылова:
    А вы друзья как не маневрируйте, пока воров не изживете - ничего не получится...

  • ....

    Прогрессивное налогообложение вот это маневр.

  • name

    Прогрессивное налогообложение вот это маневр.

    Это не маневр это штопор.

  • андрей

    и ведь преподнесут, что закон принят по просьбам трудящихся...
    А продавцов товаров, увеличивших цены более чем на 2%, объявят врагами и барыгами

  • Гость.

    Придется всем перейти на УСН и т.д.... Вот будет маневр так маневр..

  • name

    Все равно за этот "маневр" заплатит конечный потребитель т.е. граждане, т.к. все ресурсоснабжающие с большими оборотами на УСН не перейдут, значит вода, газ, электроэнергия, тепло вырастут на эти проценты "маневра".

  • Анатолий

    Минфин предлагает в качестве основного варианта налогового маневра формулу «22/22»

    Как всегда - "лукавство".
    22% в фонды предлагается сделать фиксированной (плоской) ставкой. Сравним с тем, что есть сейчас: в среднем "по нашей маленькой психиатрической больничке(с)" сейчас так и есть (за счет регресса у тех, чьи заработки превышают 73 тыр.).
    По НДС: будут проигравшие, но будут и бенефициары: проигравшими будут граждане и малые бизнесы (у них НДС уплаченный - не возмещается), а в выигрыше - экспортеры и иные субъекты, которым дозволено применять нулевую ставку.
    Иными словами: игра с нулевой суммой в пользу экспортеров... А экспорт из РФ - это, как всегда, нефть, газ, ресурсы, т.е. божий дар (или, если угодно - всенародное достояние). Бюджет практически ничего не выигрывает. А ведь есть давным давно известное решение: к сырьевому экспорту применять не нулевую ставку, а просто сделать эти операции необлагаемыми...

  • Ольга

    НДС ни в коем случае повышать нельзя, он и так завышен. Из-за других налогов, НДФЛ и прочих Организации в убытках. Производству особенно тяжело. Обанкротятся, да и все. Для стимулирования производства снижать надо, а не повышать, например 15/15, как Вам. А еще лучше 10/10/10, учитывая НДФЛ. Тогда не надо будет мудрить с налоговой оптимизацией.
    А поступления в бюджет увеличить за счет налога на богатство и потрясти государственный олигархизм.

  • Татьяна

    когда у укравшего миллиард рублей чиновника этот миллиард и конфискуют. И еще сверху возьмут.

    еще не мешало бы руку отрубить при всех на площади. тогда мож наконец другие задумаются, стоит ли воровать. или ради миллиарда руку не жалко? новую пришьют?

  • СШвторая

    Придется всем перейти на УСН и т.д.... Вот будет маневр так маневр..


    Да перешли бы, да далеко не все имеют право на УСН

Комментировать

Отключить мобильную версию