Ликвидационный баланс нельзя утвердить до истечения срока требований выходного пособия
© kaifolog.ru

В июле 2015 года единственным участником компании принято решение о ликвидации, в ЕГРЮЛ внесена запись о формировании ликвидационной комиссии, сообщение о ликвидации опубликовано в периодическом издании. По истечении двух месяцев компания представила в регистрирующий орган промежуточный баланс и промежуточный ликвидационный баланс. В октябре 2015 года работники компании были уволены в связи с ликвидацией. В январе 2016 года компания снята с налогового учета.

Бывшие работники компании оспорили ликвидацию в суде (дело № А81-1889/2016), ссылаясь на невыплату выходного пособия.

Суды трех инстанций удовлетворили их требования, указав, что ликвидационный баланс не отвечал критериям достоверности ввиду неотражения в нем задолженности по выплате выходного пособия работникам. Суды указали на положения статьей 178, 318 ТК, статей 63, 64 ГК – при соблюдении работником определенных условий (обращение в течение установленного периода в службу занятости и отсутствие трудоустройства) средний заработок в течение трех месяцев выплачивается ликвидационной комиссией до фактической ликвидации фирмы и исключения юрлица из ЕГРЮЛ.

Суды (постановление кассации Ф04-7166/2017 от 01.03.2017) установили, что заявители в месячный срок после увольнения обратились в орган службы занятости населения, но не были трудоустроены, в связи с чем они имеют право на выплату среднего месячного заработка в течение трех месяцев со дня увольнения (за период с 16 октября 2015 года по 16 января 2016 года). Однако работодатель при увольнении заявителей выплатил пособия только за два месяца. Несмотря на то, что третий месяц со дня увольнения заканчивается 16 января, ликвидатор до наступления контрольного срока подписал нулевой ликвидационный баланс (11 января) и подал необходимые документы для регистрации прекращения деятельности компании. При этом представление недостоверного ликвидационного баланса является основанием для отказа в госрегистрации ликвидации.