Компания обратилась в ФСС с заявлением о выделении средств на выплату А. пособий по беременности и родам, по рождению ребенка и за постановку на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности. К заявлению приложены листок нетрудоспособности, копия трудовой книжки, приказ о приеме на работу, штатное расписание, свидетельство о рождении, платежное поручение, расчет среднедневной заработной платы и иные документы.

Фонд отказал в принятии к зачету расходов, посчитав трудоустройство фиктивным (в компании числилось 2 работника, и она находилась в стадии банкротства). До трудоустройства А. работала в фирме, директором которой являлся конкурсный управляющий указанной компании.

Суды трех инстанций (дело № А60-3471/2016) отменили решение фонда, установив, что взносы за работницу перечислялись. Отсутствуют основания полагать, что ее зарплата не могла составлять 20 тысяч рублей. Работа А. до трудоустройства у истца в фирме, директором которой был конкурсный управляющий, не свидетельствует о создании искусственной ситуации для получения средств из фонда. Супруг А. выплат, пособий при рождении ребенка не получал.

В решении кассации (Ф09-12194/2016 от 22.02.2017) указано: «неточное оформление документов (в том числе неверное заполнение рабочих табелей, расхождения в количестве работников по штатному расписанию и расчетах по форме 4-ФСС) связано с нахождением общества в процедуре банкротства и не опровергают фактические трудовые отношения, выплату заработной платы».