В одном файле обмена могут быть документы в виде xml-файла и в виде скан-образа
© iFunny

В письме от 23.12.2016 № ЕД-4-15/24784 ФНС рассказала о представлении по ТКС по требованию налогового органа в составе одного комплекта документов, перечисленных в одной описи, актов приемки-сдачи работ (услуг) в виде скан-образов и счетов-фактур в виде xml-файлов.

Глава 21 НК допускает составление счетов-фактур как в бумажном, так и в электронном виде (пункт 1 статьи 169 НК). При этом зависимости применяемого вида счета-фактуры от вида, в котором составлен первичный учетный документ, являющийся основанием для выставления счета-фактуры, не установлено.

Порядок представления документов по требованию налоговиков в электронном виде по ТКС установлен приказом ФНС от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@, а формат описи документов – приказом от 29.06.2012 N ММВ-7-6/465@.

Согласно таблице 4.7 формата описи документы могут быть направлены в виде xml-файла и в виде скан-образа. Ограничений по поводу наличия в составе одного файла обмена комплекта документов только в виде скан-образов либо документов только в виде xml-файлов не установлено.

Таким образом, оснований для требования представления в электронном виде включенных в один файл обмена (комплект документов) счетов-фактур и актов приемки-сдачи работ (услуг) исключительно в виде xml-файлов действующее законодательство и нормативные акты не содержат.