В соответствии с пожеланиями читателей предупреждаем: данный текст - это первоапрельский розыгрыш.

Три федеральных чиновника раскрыли нам истинные параметры налогового маневра, широко известного как "22/22". Как выяснилось, на самом деле Минфин одобрил маневр "22/22/22222". Третья составляющая формулы будет наименее популярной мерой, представляющей из себя, как утверждают чиновники, налог на "полу-тунеядцев", поэтому до сих пор власти о ней не распространялись.

Кстати, стало известно, что вопрос о введении налога на собственно "тунеядцев" практически решен. Чиновник поделился будущим механизмом налогового администрирования: по аналогии с ЕНВД будет установлено такое понятие, как "вмененный доход тунеядца-физлица" (ВДТФ, или WTF, как его называют жена и родственники чиновника). Вмененный доход будет зависеть от образования, места жительства и статуса последнего официального места работы каждого безработного (бюджетная сфера, малый бизнес и тому подобное).

Однако власти считают несправедливым взимать налог на WTF только с тех, кто совсем не имеет официального дохода. С тех лиц, чей среднемесячный заработок составляет менее 22 222 рублей, планируется взимать как НДФЛ, так и налог на WTF (в этом и состоит суть формулы "22/22/22222"). Это поспособствует выведению зарплат из тени и сокращению обращения наличных денег (равно как и денег вообще), уверяют чиновники.

Кстати, к снижению наличных оборотов приведет также введение комиссии за снятие наличных в банкоматах. Федеральные чиновники уточнили, что определенный процент будет взиматься за каждый "плевок" банкомата – конечный размер комиссии будет зависеть от количества полученных в банкомате купюр. В этой связи ЦБ уже закупил 900 тонн гербовой бумаги для того, чтобы напечать побольше 10- и 50-рублевых купюр. Именно ими банки будут наполнять банкоматы. В дополнение в АРБ сообщили нам, что банки намерены пойти дальше и взимать комиссии за "постоять у банкомата" и за "посмотреть в сторону банкомата".

Также чиновники поделились с нами планами на разработку масштабнейшего законодательного акта - Отъемного кодекса. В него войдут все методы отъема денег у населения, включая все налоги, сборы, штрафы, комиссии, взимаемые с физлиц (это, соответственно, позволит разгрузить КоАП и разбухший в последнее время Налоговый кодекс), а также классические схемы с участием ЖКХ, фонда капремонта, ГИБДД, ФНС и других структур.

Кстати, Минфин и ФНС разработку нового кодекса одобрили. Налоговая служба уже выступила с инициативой об узаконивании новой схемы. Дело в том, что теперь разрешена уплата налогов за налогоплательщиков иными лицами. При этом до сих пор отсутствует ясность, как должны оформляться платежные документы. Так что во избежание путаницы, если налог за налогоплательщика уплачен другим лицом, ФНС рекомендует дублировать уплату также и самим налогоплательщиком. В случае, если оплата налога не продублирована, налогоплательщику-физлицу будет грозить штраф в размере 10 МРОТ.