УФНС по Владимирской области напоминает о новшествах в порядке применния ККТ. В частности, не допускается регистрация в налоговых органах с 1 февраля и использование с 1 июля текущего года ККТ, сведения о которой отсутствуют в реестре контрольно-кассовой техники, или ККТ с фискальными накопителями, сведения о которых отсутствуют в реестре фискальных накопителей. Таким образом, сейчас уже регистрируются только онлайн-ККТ, а с 1 июля только их и можно будет использовать.

Вместе с тем, установлено право пользователей, ведущих деятельность в отдаленных от сетей связи местностях, определенных Минкомсвязью России, применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы (так называемый автономный режим).

ККТ, подлежащая применению повсеместно с 1 июля, в том числе, в автономном режиме, должна соответствовать новым требованиям. "Автономная" ККТ должна обеспечивать запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, которые будут передаваться в налоговые органы при перерегистрации ККТ в связи с заменой фискального накопителя и снятии с регистрационного учета такой ККТ на бумажном носителе или через кабинет контрольно-кассовой техники.