Непроведение аттестации рабочих мест не влияет на компенсацию стоимости молока
© anekdotov.net

Компания компенсировала работникам стоимость молока за вредные условия труда на основании коллективного договора и приказов генерального директора.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил на эти суммы страховые взносы, сославшись на отсутствие результатов аттестации рабочих мест и заключения государственной экспертизы условий труда.

Суд первой инстанции (дело № А65-25414/2015) признал законным решение фонда, указав, что денежные выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока, не являются компенсацией и не могут быть исключены из базы для начисления взносов на основании подпункта «и» пункта 2 части 1 статьи 9 федерального закона 212-ФЗ.

Апелляция отменила его решение, указав на приказ Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока». Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выдается молоко или другие равноценные продукты в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда. При отсутствии данных о результатах аттестации рабочих мест сохраняется прежний порядок бесплатной выдачи молока.

Суды установили, что деятельность компании связана с наличием вредных производственных факторов. Доказательств того, что на данных рабочих местах обеспечены безопасные условия труда и у работников, занятых на этих работах, отсутствовали основания для получения молока, либо компенсации, эквивалентной его стоимости, фондом не представлено.

В решении кассации (Ф06-14074/2016 от 02.11.2016) указано: «непроведение работодателем аттестации рабочих мест не освобождает его от обязанности предоставить работнику компенсацию стоимости молока в дни его фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте вредных производственных факторов».

Аналогичную позицию суды занимали и ранее.