Оплата допотпуска, предусмотренная колдоговором, может учитываться в расходах
© fotostrana.ru

На основании отраслевого соглашения, трудового и коллективного договора компания оплачивала работникам дополнительные дни отпуска, учитывая выплаты в расходах на оплату труда.

По результатам выездной проверки ИФНС срезала эти расходы, доначислила налог на прибыль, пени и штраф. Инспекция указала на пункт 24 статьи 270 НК – не учитывается в расходах оплата дополнительных отпусков, предоставляемых согласно колдоговору.

Суды трех инстанций (дело № А40-17590/2015) отменили решение инспекции, разъяснив, что запрет на включение в состав расходов затрат на оплату дополнительных отпусков, предусмотрен в отношении отпусков, предоставляемых исключительно по коллективному договору. На дополнительные отпуска, предоставляемые на основании трудового договора или отраслевого соглашения, этот запрет не распространяется. При этом коллективные договоры не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленными соглашениями (статья 135 ТК).

Суды (постановление кассации  Ф05-10182/2016 от 10.08.2016) установили, что, в данном случае, оплата дополнительных отпусков была предусмотрена отраслевым соглашением, следовательно компания правомерно в коллективном договоре продублировала обязательства работодателя по оплате дополнительных отпусков.