Не выполнив вовремя «административные» предписания контролеров, фирма может разбудить такое «уголовное лихо», что, как говорится, мало не покажется.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю, представители ИФНС выяснили, что одна из местных компаний в дополнение к основной деятельности производит некую спиртосодержащую непищевую субстанцию, не имея на это соответствующей лицензии. Коммерсанты получили на руки несколько предписаний о прекращении незаконной деятельности, однако проигнорировали их.

Тогда к делу подключились правоохранители: в отношении зарвавшихся коммерсантов было возбуждено дело по статье 171 Уголовного кодекса – «Незаконное предпринимательство». А уже в ходе его расследования и проведения дополнительных проверок финансово-хозяйственной деятельности вскрылась еще одна «шалость» предпринимателей – уклонение от уплаты налогов на весьма внушительную сумму. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и продолжается документирование противоправной деятельности должностных лиц предприятия.