Какие непродовольственные товары на рынках и выставках надо будет продавать с ККТ
© whyzat.com

Подготовлен проект перечня непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для торговли, организации и ИП обязаны применять ККТ. Будет принято соответствующее постановление правительства.

Перечень будет содержать коды по новому Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), утвержденному приказом Росстандарта от 14.04.2016 N 260-ст.

При торговле одеждой (любой) и обувью (из кожи) в общем случае надо будет применять ККТ, исключение составят чулочно-носочные изделия, нательное белье, носовые платки, кожаные детали для обуви, стельки. Обувь из заменителей в списке не поименована.

Без ККТ мелкий бизнес сможет торговать деревянными принадлежностями столовыми и кухонными, изделиями корзиночными и плетеными, рыболовными принадлежностями.

Мебель, другие изделия из дерева, химические вещества, лекарства, электротовары, резиновые и пластмассовые изделия, оборудование, транспортные средства, спорттовары, музыкальные инструменты будут продаваться с применением ККТ.