
Правительство внесло в Госдуму законопроект № 1155134-6 о внесении изменения в статью 381 Налогового кодекса. Об этом также говорится сегодня на сайте кабмина.
Ранее сообщалось о намерениях кабмина освободить от налога на имущество транспортные средства, принятые на баланс, произведенные начиная с 1 января 2013 года. Однако было не совсем понятно, для чего, ведь движимое имущество и так освобождено от налога.
Исходя из текста законопроекта его цель проясняется. Для названных транспортных средств не будет применяться исключение из освобождения от налога на имущество - сейчас согласно абзацам 2 и 3 пункта 25 статьи 381 НК освобождение не действует, если объект принят на учет в результате реорганизации или ликвидации юрлиц или передачи между взаимозависимыми лицами. Таким образом, указанные транспотные средства не будут облагаться налогом на имущество даже при принятии на учет в качестве ОС от взаимозависимых, ликвидируемых лиц или при реорганизации.
Закон в случае его принятия вступит в силу с 2017 года.
Просто застрелиться! Зачем такие сложные правила для такого копеечного налога??? Сначала убираем из общей стоимости ОС земельные участки и прочее, потом вычитаем 1-2 группу, потом вычитаем движку, поставленную на учет после 01.01.2012, потом ищем среди движки полученные ОС от связанных сторон, чтобы все-таки обложить, потом среди полученной движки от связанных сторон ищем транспортные средства, чтобы все-таки их не облагать... Ничего не забыл? Ах, да! Еще нужно помнить про объекты недвижимости, как обычные, так и облагаемые по кадастровой стоимости, еще нужно помнить о движке, которая неразрывно связана с недвижкой (лифты, системы водоснабжения и т.п. - в стоимость "обычной" недвижки включаем, "кадастровой" недвижки - не включаем), чтобы правильно обложить и выбрать то подразделение, через которое платить.
Они там не обалдели??? Не проще было оставить старый порядок определения налоговой базы и просто ставку чуть-чуть снизить??? Есть такое чувство, что на оплату труда бухгалтерии и программистов уйдет больше денег, чем получится сэкономить, правильно рассчитав налог.
если уж так хотят простимулировать обновление автопарка, не проще ли было прольготировать транспортный налог?
а то повышающих коэффициентов там навводили, ставки отдали на откуп регионам, а жадные регионы назначили максимальные ставки.
ИМХО льготы по автотранспорту легче продвигать через транспортный налог, а не совершать ненужных телодвижений с налогом на имущество.
Торт ты не знаток , ты Забыл про имущество которое не является объектом обложения по налогу на имущество
Забыл про имущество, которое льготируется
Забыл про льготы, установленные законами регионов.
Т.к. этот налог региональный.
Торт, ты про это забыл.