Минтруд не разрабатывает законопроект о налоге на неработающих трудоспособных граждан
© 22-91.ru

Минтруд сообщил, что не ведет разработку проектов нормативных правовых актов по платежам со стороны неработающих трудоспособных граждан.

Сегодня замминистра труда Андрей Пудов принял участие в работе международной конференции «Социальное страхование», пишет пресс-служба ведомства. В своем выступлении он поднял вопросы легализации занятости. По его словам, в России за счет принимаемых мер по формализации трудовых отношений в прошлом году было заключено порядка 2 миллионов трудовых договоров, а в 2016 году – уже более 400 тысяч.

Также Андрей Пудов отметил, что в Республике Беларусь введен «так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности». «Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», – сказал он.

Минтруд сообщил, что обсуждение ведется только на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Республике Беларусь. Законопроекты на эту тему ведомство не разрабатывает.