По результатам выездной проверки ФСС указал на занижение базы для начисления страховых взносов по следующим выплатам: денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы и выплата на корпоративные мероприятия. По мнению фонда, первая выплата производится в рамках трудовых отношений, а выплата для проведения корпоративного мероприятия носит стимулирующий характер, соответственно облагается взносами.

Суды трех инстанций (дело № А60-19849/2015) признали решение фонда недействительным, указав на статью 236 ТК, которая устанавливает материальную ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты и других выплат, причитающихся работнику. Такая компенсация не относится ни к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей, ни к материальной выгоде, соответственно, не включается в базу для исчисления взносов.

По второму эпизоду суды установили, что компания передала отдельным работникам денежные средства для проведения корпоративного мероприятия, которые были израсходованы на предназначенные цели (напитки и продукты питания), в доказательство представлены авансовые отчеты и первичные документы: кассовые и товарные чеки. Суды (постановление кассации Ф09-12132/2015 от 25.02.2016) указали, что эти средства нельзя признать вознаграждениями или иными выплатами в рамках трудовых правоотношений в пользу отдельных работников, поскольку это затраты компании на проведение мероприятия. Объект обложения взносами отсутствует также и потому, что невозможно установить доход каждого работника ввиду отсутствия адресности выплат.