Выявлена новая причина приостанавливать операции по счетам компаний

Банки могут приостановить операции по счетам предприятий, которые предоставляют исполнительные листы на взыскание денег. Это требуется в рамках перекрытия недавно выявленной схемы обналичивания денег.

Схема заключается в том, что клиенты-физлица перечисляют компании деньги за оказанные услуги, а потом через суд требуют возмещения ущерба. Компания-ответчик признает вину, суд выдает исполнительный лист, по которому банки перечисляют «физикам» астрономические суммы, которые впоследствии попадают в компанию в наличной форме. 

В результате, банки начнут подозревать в махинациях каждого клиента, пришедшего в банк с исполнительным листом, тем более с несколькими. И доказать то, что целью данной операции не является получение наличности будет непросто. Из-за этого могут пострадать и добросовестные клиенты. 

Что касается реальных махинаций по обналичиванию средств, то банки стали проявлять еще большую осторожность, дабы не лишиться лицензии. Для предпринимателей, привыкших экономить на налогах незаконными путями, с каждым днем возникает все больше сложностей, и им приходится искать законную альтернативу «обналичке». Как снижать налоги законно и безопасно, рассказывает на своих семинарах Владимир Туров, ведущий эксперт в области налогообложения, учредитель юридической компании «Туров и партнеры». Огромное количество полезной для предпринимателей информации он дает в своем налоговом блоге и в своей онлайн-библиотеке бесплатных курсов

Ближайшие семинары состоятся в Москве (10-12 марта) и в Казани (15-16 апреля).

Получить полную программу семинара

Подробнее о семинаре вы можете узнать по телефону 8-800-5555-264.