

По итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января было дано поручение проработать расширение перечня подакцизных товаров за счет пальмового масла и газированных напитков, сообщают "Ведомости". Газета утверждает, что у нее имеется копия протокола, достоверность которой подтвердил некий федеральный чиновник.
Цель введения таких акцизов - увеличение доходов федерального бюджета. Собеседники издания уверяют, что идею поддержал президент Владимир Путин. Обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров: "кроме пальмы и газировки могли бы быть чипсы и электронные сигареты". В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Также возможен вариант введения акцизов только на сахар и пальмовое масло – это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление, рассуждают опрошенные газетой чиновники.
На пальмовое масло акциз "будет однозначно введен", возможно, уже с 1 июля по ставке около $200/т или в размере в 30% от стоимости. Сейчас 1 т пальмового масла стоит около $600, и ставка в 30% соответствует $200. Для сравнения, доля акциза в пачке сигарет – около 40%, в минимальной розничной цене водки – более половины, пишет газета.
Потребление пальмового масла в России в последние годы растет. До 90% данного "продукта" идет на производство маргаринов, жиров спецназначения (кулинарных, кондитерских и заменителей молочного жира). Себестоимость мучных кондитерских и сладких хлебобулочных изделий вырастет в среднем на 1%, констатируют "Ведомости" со ссылкой на представителей отрасли, но, например, слоеных изделий – минимум на 15% (в их рецептуре половина спецжиров). Торты из слоеного теста "могут перестать существовать как класс".
Напомним, что в декабре прошлого года в Госдуму один из депутатов внес законопроект 962146-6 об обложении акцизами чипсов и газированных напитков. Однако в настоящее время законопроект уже находится в архиве - с рассмотрения снят.
На пальмовое масло акциз "будет однозначно введен",
Обкладывай, хоть 3–х этажным акцизом
пальмовое масло, но сначала произведи
100% чистое сливочное масло, сыр по
доступным ценам.
но сначала произведи100% чистое сливочное масло
Фрол, это уже невозможно: пальму замешивают уже на фермах...
дебилы. не акцизы надо вводить, а нормировать содержание транс-изомеров жирных кислот в продуктах
Вот пусть пальму с фермы и мажут депутатам на завтраки в думской
столовке....
Вот пусть пальму с фермы и мажут депутатам на завтраки в думской
столовке....
Вам известна хоть одна торговая марка, которая не замешивает пальму в продукт, называемый "сливочное масло"?
Пусть пальмовое масло акцизом обкладывают, лишь бы сало не обложили.....
Вологодское "Вологодское масло" - без пальмы.
А покупать надо базовые продукты: рыбу, мясо и т.п.
...дебилы. не акцизы надо вводить, а нормировать содержание транс-изомеров жирных кислот в продуктах
Татьяна, так ведь они не о нашем здоровье пекутся...
Цель введения таких акцизов - увеличение доходов федерального бюджета.
Татьяна, тех.регламенты ограничивают верхний предел растительного жира, но не исключают его полностью. Это, Андрей, относится и к Вашему примеру.
Анатолий, значит вы не ели
натурального сливочного масла
сбитого из молока прям из под
коровы..... ум отьешь! честно говорю.
Фрол, ел я такое масло. И сейчас иногда мне такое привозят.
Нет бы позаботиться чтобы меньше вредных веществ в пищу добавлять, может жить россияне стали бы дольше. Больше людей до пенсии доживало бы. Размечтался я на ночь малость.
От того, что с этой гадости акциз больше будут брать при ввозе - меньше в продуктах его не станет. Сделали бы поэтапный запрет на использование в пищевой промышленности, а отечественное сельское хозяйство дополнительный толчок к развитию получило от этого.
Промежуточный вывод: сахар на варенье и прочие домашние заготовки - надо закупать заранее.
А меня "судили" за второй морозильник для рыбы, грибов, ягод в сентябре прошлого года, которому лет пять старичку ))
Промежуточный вывод: сахар на варенье и прочие домашние заготовки - надо закупать заранее.
Колобок, браво! Даже фантазии не хватает, чтобы отследить все извивы этого замечательного решения. Смотрите, есть гл.22 в которой расписаны процедуры обложения акцизами. Допустим, мы выпускаем сладкую газировку. Есть входящий акциз (сахар) и исходящий (газировка). Вычет делать будем? Я в полном восторге!
Как же ночами не спали, думали,
как бы по оригинальнее залезть в
карман....... и чтоб никто не
догадался, что это песня о тебе т.е
о бюджете в котором сто дыр....
Интересно, а псевдосыр (из пальмы) тоже станет подакцизным? Такой сыр - вреднее газировки с чипсами...
Псевдосыром ( из пальмы ) пущай
ворона давится, а акцизы в цену
заложат, как же без них родимых.
На них надеются и уповают, больше
не на что...
Правительство обложит акцизами пальмовое масло и другие вредные продукты
Понятно, что, если производить молочный продукт, то лучше бы без растительного масла. А вообще, хорошо ли известно, в чем конкретный вред именно пальмового масла? Чай не солидол.
А вообще, хорошо ли известно, в чем конкретный вред именно пальмового масла?
Пальма (сама по себе) не вредна. Проблема в другом: гидрожир из пальмы можно сделать дёшево и "на коленке", с помощью палки и верёвки. И делают: пальмовый гидрожир проник во всю молочку, сыры, выпечку и т.д.
А вот гидрожир - вреден для организма: желудок, поджелудочная железа, печень. От органических заболеваний (язва, колит...), до онкологии.
Однако повышение фискальной нагрузки на пальму не уменьшит объём её применения, потому что нечем её заменить (для правильной замены нужно удвоить производство молока). В результате: (а) подорожает продукция, содержащая пальму, (б) ещё больше подорожают продукты содержащие натуральный молочный жир.
Уныло.
Когда то к нам на ИВХИМПРОМ приходило это масло в брикетах, для производства детского мыла. А также на нём очень хорошо жарилась рыбка из р. Уводь. Зря кипишуют - всё должно быть в меру.
Если интересно про жиры, почитайте Тютюнникова.
вроде как из организма не выводится,залегает в жировые отложения, которые никак потом не убрать
Татьяна, лучше быть богатым и есть здоровую натуральную пищу, не так ли?
Фрол .масло из молока не взбивают масло .молоко прогоняют через сепаратор получают сливки . После того как они простоят какое то время получается сметана . В сметану бросают закваску в виде маленького кусочка масла и начинают взбивать . получается масло . К сведению .
Сергей, главное не процесс, главное
вкус специфический....
Фрол . На данный момент у нас продают масло "простоквашино "его цена 90 руб. 250 гр. с поднятием акцизов на "гадость" вырастит и цена фальсификата до 100руб. И придётся покупать масло "простоквашино " по цене 150рублей за пачку .вся арифметика
Интересно ВВП с Димой с какой
маслобойни и сыроварни едят? уж
точно не из «Простоквашино» я
думаю из Попенгагина возят.....
Фрол .да у них все нормально .наверняка Лужков подсуетился .у нас реально кроме этого масла ничего нет .продавали в Ашане финское масло ,валио ,писали натуральное но вкус никакой будто пластмассовый .на прилавках с десяток названий от 30до 60 руб .все фальсификат .иной раз приходится искать .пропадает .
Вот именно у них всё нормально, а мы
что? погулять вышли, была бы моя
воля посадил бы их на маргарин
«сливочный» пусть смакуют ребята......