В письме от 25.11.15 № 17-4/В-573 Минтруд рассказал о взносах в случае проведения отпуска за пределами территории РФ работником, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и направляющимся к месту проведения отпуска воздушным транспортом. В этом случае не облагается страховыми взносами только стоимость проезда от места жительства или работы до международного аэропорта, в котором проходит пограничный контроль. Это следует из пункта 7 части 1 статьи 9 закона 212-ФЗ (в редакции закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ).
Стоимость перелета из города, в международном аэропорту которого работник проходит пограничный контроль, до точки пересечения (перелета) воздушным судном госграницы РФ и обратно подлежит обложению взносами в общеустановленном порядке.
Члены семьи работника не состоят в трудовых отношениях с его работодателем, значит, выплаты в их пользу, в том числе в виде компенсации стоимости их проезда к месту отдыха и обратно, предусмотренные статьей 325 ТК, не признаются объектом обложения страховыми взносами.
Также ведомство напомнило, что все компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, независимо от основания, по которому производится увольнение, в том числе выплачиваемые при расторжении трудового договора по соглашению сторон, не подлежат обложению взносами в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратного для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей). Все, что свыше, облагается взносами.
51-й, ау! Северян обжали, а где реплика о главном их защитнике? Порох отсырел?
51-й, специально для Вас приподнимаю: обжимают северян, а Вы делаете хорошую мину при плохой игре
Гуру руководство дало приказ заняться севером , что-то там много довольных жизнью , а скоро выборы . По России путешествуй бесплатно хоть куда раз в два года . И никто ни северную надбавку , ни районный коэффициент не отменял. И уж если северянин летит за бугор . он не обращает внимание на копейки ....
Бабай, в стране разруха! Вот сегодня в нашем околотке в десяти домах нет света. Кабель пробило. А пробило потому, что в оттепель водостоки не оттаяли и вода идёт поверху, заливает колодцы. Вот, Бабай, городские власти летом так старались, плитку укладывали, а она в оттепель стала колом, да ещё и покрывается гололедом. Это все Обама-Меркель виноваты, до чего страну довели!
Ну да это Путин отдал приказ Вашим раздолбам плитку класть . Разруха в мозгах некоторых людей ...
Анатолий , вот Вы видели что Ваши раздолбы безобразие творят . Вы хоть что-то предприняли ? письмо ВВ на сайт хоть написали ? . Я отвечу за Вас - нет . Вот так почти каждый и ведёт себя . Критикуешь - предлагай , предлагая -действуй .
Бабай, так я же "пятая колонна"!
А если серьёзно, то по поводу многомиллиардных трат на пресловутую плитку кто только не писал. И по поводу бордюров. И по поводу водостоков. Зато на сайте мэрии шло голосование на тему формы фонарей и цвета уличных скамеек...
Нам выборы мэра фальсифицировали, украли у нас второй тур и посадили своего назначенца. Вот и весь сказ.
51-й, а тут, специально для северян хорошая новость:
Вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды обсуждался в числе прочих на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января. Председатель правительства поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития "проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов"
http://www.finmarket.ru/main/article/4209720