Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Поздравляем с Новым годом!

Дорогие наши читатели! Поздравляем вас с Новым 2016 годом! Пусть он принесёт всем нам как можно больше благополучия, достатка, любви, радости, тепла!  Уходящий год был очень неоднозначным, и мы желаем, чтобы тот, который сегодня наступает, стал бы намного прозрачнее и светлее. Чтобы счастья...

Комментарии читателей

  • name

    Я тоже поздравляю всех с Новым годом!
    В Новом году пожелаю позитивных новостей. Например таких:
    Трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса в России вступил в действие с 1 января
    _tass.ru/ekonomika/2564287

  • Анатолий

    name,  и Вы поверили? тогда зайдите на сайт Генпрокуратуры: там полный список проверок бизнеса на 2016 год. Более 70% проверяемых - малый бизнес.

  • name

    А Вы по ссылочке пройдите, там написано про очередь в списочке.
    Вот и интересно, как они теперь будут рассказывать про низколетящих крокодилов.

  • Анатолий

    name,  читал я это сообщение. И план проверок читал. Согласен: крокодилы летают, но низЕнько-низЕнько ...

  • павел хомяков

    И опять, с новым годом!

  • Майя

    Про низколетящих крокодилов понравилось, очень очень!

  • name

    В соответствии с требованиями закона субъекты малого предпринимательства (напомню, что к ним теперь относятся предприятия с численностью до 100 человек и с оборотом до 800 миллионов рублей) не могут быть включены в планы проверок, за исключением той ситуации, когда в предшествующие три года они совершали грубые нарушения. Грубые нарушения – это те, которые повлекли за собой административное приостановление в деятельности, приостановление или аннулирование лицензии, дисквалификацию. Только в этом случае они могут включаться в планы.

    Кроме того, постановлением Правительства определён порядок действий в том случае, если всё‑таки проверка начинается, хотя субъект, который проверяется, не должен был попасть в план.

    В этом случае предприниматель вправе сделать заявление, и в течение десятидневного срока его должны исключить из этого плана проверок, куда он попал по недоразумению или по недосмотру. Если же всё‑таки контролёр пришёл с проверкой, то владелец предприятия вправе уведомить уже на месте контролёра о том, что он отнесён к тем субъектам малого предпринимательства, относительно которых плановые проверки недопустимы, и проверка должна быть сразу завершена. Если же и в этом случае всё‑таки контролёр будет проводить проверку, несмотря на это заявление, в законе предусмотрено, что результаты такой проверки будут признаны недействительными, какими бы они ни были.


    Должен сказать, что есть два исключения из этого общего правила. Первое исключение – это надзор в сферах промышленной пожарной и экологической безопасности по объектам 1-го и 2-го класса опасности. Там можно делать плановые проверки в силу специфики самих рисков, которые здесь возникают. Однако, по статистике, в этих сферах практически нет субъектов малого предпринимательства, там есть крупные предприятия.

    Имеется в виду бизнес, который работает добросовестно и никаких нареканий к себе не имеет. Попросил бы Алексея Валентиновича Улюкаева, Министра экономического развития, прокомментировать это.



    Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства.


    13 января 2016 года

  • Курт

    Какие красивые сказки от деда Мороза. А вот если к примеру дяденька Полицейский придет в промтоварный магазин малого бизнеса и найдет на обуви или одежде вражеские три полоски. То это уже не импортозамещение , а нарушение вражеского товарного знака. И уже не надо не какого плана.  Будет полное изъятие товара и для начала административная ответственность без  надежд на апелляции. А "проки" будут молчать про свой план.

Комментировать

Отключить мобильную версию