Федеральным законом 29 декабря 2015 г. N 385-ФЗ внесены, среди прочего, изменения в федеральный закон от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
Вводится пункт 2.2 статьи 11 данного закона, согласно которому страхователь ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, будет представлять о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) следующие сведения:
- страховой номер индивидуального лицевого счета;
- фамилию, имя и отчество;
- ИНН.
Это требование вступит в силу с 1 апреля 2016 года.
Кроме того, появится норма об ответственности за непредставление этих сведений: 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание производится органами ПФ в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 закона 212-ФЗ (как взыскание недоимок в ПФ, пеней и штрафов). При этом штраф по части 3 статьи 17 закона 27-ФЗ на ежемесячные сведения распространяться не будет. Штраф по этой норме привязан к сумме взносов, начисленной за последние три месяца отчетного периода. Закон вносит уточнение, что речь идет о периодах длительностью более месяца.
В нормы о представлении сведений персучета (совмещенных с РСВ-1) изменений не вносится (они по-прежнему будут представляться ежеквартально).
Принятый закон устанавливает на 2016 год параметры индексации показателей для расчета пенсий, а также запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам.
А пенсионеры так надеялись на царя-батюшку! Думали, мол образумит своих нерадивых бояр! Ан нет!...
Анатолий, добрый день.
Насчёт подписания закона об отмене индексаций,
это очередной гвоздь в крышку гроба себя любимых.
Как говорил товарищ саахов...
... торопиться не надо!!!
Фрол, какая крышка, какой гроб? О чем это Вы? Не смешите наши Искандеры! Всё само по себе отвалится...
Вы хотели сказать не
смешите наши копыта, они
сами отвалятся..... без шума и
пыли!!!
Фрол, я сказал ровно то, что сказал. Про отвалится Вы что, бородатую байку не знаете?
Всё перебрал.... у нас скоро
практически всё отвалится во
всех сферах, направлениях и
персоналиях...
Представлять надо ФИО, СНИЛС и ИНН.. Так что если у сотрудника нет ИНН, то не факт что отчетность сдастся...
Фрол, бородатая байка такова. У мужика почернели тестикулы. Он к одному врачу, к другому... Все говорят - надо резать. А мужику-то жалко! Стал искать знахаря-экстрасенса. Нашёл. Показал. Знахарь спрашивает: "У врачей был?" Мужик кивает. Знахарь:"Сказали, что нужно резать?" Мужик кивает. Знахарь:"Глупости все это. Вставай на табуретку. Готов? Теперь спрыгни." Мужик спрыгнул. Знахарь: " Вот видишь, ничего не надо резать, само отвалилось!"
Мужик небось потом в сераль устроился
лифтёром, лифчики растёгивать....всё что
не делается, всё к лучшему.
ИНН есть у всех, просто эти "все" об этом не знают. Им же "обещали", что этот номер не обязателен. Наивные. И понятно почему чиновники себе пенс. возраст повысили - могут работать себе и с пенсией все будет ок.
К сожалению чтобы узнать свой ИНН надо обратиться с заявлением в ФНС. Пока не обратишься, на сайте ФНС в разделе "Узнай свой ИНН" не увидеть его. Такая же тема по ИНН сейчас будет по сдаче справок о доходах ф.2-НДФЛ за 2015 год. И ещё штрафы по 500 руб. за документ утвердили о предоставлении неверных сведений.
Luckyyar, не вводите людей в заблуждение: если ИНН присвоен, то на сайте ФНС - его можно увидеть.