Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поддержал Санкт-Петербургское УФАС, оштрафовавшее ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" на 100 тыс. руб. за нарушение закона "О защите конкуренции".

ФАС установила, что 13 апреля 2007 года между Банком ВТБ Северо-Запад (бывшее ОАО "ПСБ") и ООО "Авиамоторс" заключен договор о сотрудничестве. О заключении договора финансовые организации в соответствии с требованиями закона о защите конкуренции должны уведомить антимонопольный орган в пятнадцатидневный срок со дня его заключения, напоминает ФАС.

В установленный законом срок уведомление о заключении договора в ФАС представлено не было, что является нарушением.

По итогам рассмотрения дела ФАС постановила оштрафовать Банк ВТБ Северо-Запад.

Прибыль до налогообложения банка "ВТБ Северо-Запад" по РСБУ в I полугодии выросла на 46% до 4.27 млрд руб

Как сообщалось ранее, в ноябре текущего года ВТБ 24, розничный банк группы ВТБ, объявил оферту на обмен/покупку акций Банка ВТБ Северо-Запад. В рамках оферты ВТБ 24 с 15 ноября по 14 декабря 2007 года можно будет обменять акции ВТБ Северо-Запад на акции Банка ВТБ из расчета 361 акция ВТБ за одну акцию Банка ВТБ Северо-Запад. Кроме того, акционерам ВТБ Северо-Запад предоставляется возможность продать акции Банка ВТБ Северо-Запад в обозначенный период времени по цене 41.72 руб. Акционер также имеет право разделить пакет принадлежащих ему акций ВТБ Северо-Запад и часть обменять на акции ВТБ, а часть - продать.