Выплаты к юбилейным датам, предусмотренные колдоговором, взносами не облагаются

Коллективным договором в компании было предусмотрено премирование работников к юбилейным датам 50, 55, 60, 65 лет в зависимости от стажа работы и должностного оклада по штатному расписанию с учетом районного коэффициента.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил компании страховые взносы, пени и штраф, полагая, что указанные выплаты подлежат включению в базу для исчисления страховых взносов.

Суды первой и апелляционной инстанций (дело № А45-17878/2014) признали решение фонда законным, указав, что спорные выплаты не поименованы в статье 9 федерального закона № 212-ФЗ как необлагаемые, они произведены в рамках трудовых отношений, являются частью оплаты труда, производились в порядке, утвержденном колдоговором в разделе «Формы и системы оплаты труда». Выплаты зависят, в том числе, от соблюдения трудовой дисциплины, стажа работы и должностного оклада, в связи с чем не подпадают под признаки компенсационных выплат, не облагаемых взносами.

Окружной арбитражный суд отменил их решение, пояснив, что юбилейная дата имеет непосредственное отношение к конкретному работнику и не связана с трудовыми взаимоотношениями между работником и компанией, отвечает признаку однократности. По мнению суда, данные выплаты, основанные на колдоговоре, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы, не являются стимулирующими, не относятся к оплате труда работников и подлежат квалификации как выплаты социального характера.

Судья ВС (304-КГ15-10018 от 01.09.2015) согласился с выводами суда и отказал фонду в передаче дела в коллегию по экономическим спорам.