До сдачи электронной декларации по НДС за третий квартал остаются считанные дни. Оперативно решить все вопросы, исправить возможные ошибки и сдать вовремя отчетность в ФНС помогут сервисы «Сверься!» и «Конвертер» от компании «Такском».

Сервис «Сверься!» послужит в сверке реквизитов организаций-контрагентов, номеров их счетов-фактур, дат, сумм и выявлении разногласий в этих сведениях. Отметим, сверка информации происходит автоматически после загрузки книг покупок и продаж контрагентов. Ее результаты предоставляются пользователю в структурированном виде. В том случае, если значения из книг покупок и продаж не совпадают, налогоплательщики имеют возможность проанализировать и выявить, кто допустил ошибку, уведомить друг друга и исправить ее. 

Воспользоваться сервисом может любая компания независимо от того, кто является ее оператором. Для доступа к сервису необходимо иметь интернет и квалифицированный сертификат ключа электронной подписи, выданный аккредитованным Минкомсвязью России Удостоверяющим центром.

Сервис «Конвертер» предназначен для преобразования новых разделов (8-12) декларации по НДС из Excel в формат XML, утвержденный ФНС России, а также отправки ее в налоговый орган. Следует отметить, что сервис конвертирует неограниченное количество приложений к декларации и значительно экономит время на ее подготовку. Кроме того, он не требует дополнительной установки.

Для оперативной подготовки документов воспользуйтесь сервисами, разработанными компанией «Такском»