УФНС по Курганской области разъяснило, что, получив уведомление об имущественных налогах в почтовом отделении по месту жительства, гражданин может здесь же оплатить налог. Это первый из возможных способов оплаты.

Второй способ оплаты - также с помощью квитанции (или по реквизитам из квитанции) через платежный терминал Сбербанка. При этом не взимается комиссия с платежа, независимо от того, делается ли это с помощью банковской карты либо наличными.

Следующий способ – оплата через сервис сайта ФНС «Заплати налоги», который позволяет налогоплательщику самостоятельно сформировать платежные документы (на известную ему сумму), распечатать их или провести безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС.

Четвертый способ доступен только владельцам «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Наряду с максимально полной актуальной информацией об объектах имущества и транспортных средствах, о состоянии расчетов налогоплательщика с государством (переплата/задолженность) здесь размещены заполненные квитанции, которые можно также либо распечатать, либо с их помощью оплатить налог на имущество онлайн, воспользовавшись услугами банков-посредников.