С дистанционными работниками, проживающими в другой стране, заключается ГПД

В письме от 07.08.15 № 17-3/В-410 Минтруд рассказал о начислении страховых взносов на выплаты, производимые в пользу гражданина Украины, заключившего трудовой договор с российским ИП о дистанционной работе за пределами РФ, точнее - на территории Украины.

Согласно статье 312.3 Трудового кодекса работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников. Однако согласно статье 13 ТК трудовое законодательство РФ действует только на территории РФ. Поэтому обеспечение работодателем безопасных условий труда для дистанционных работников, работающих за пределами РФ, не представляется возможным.

ТК не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с иностранным гражданином, осуществляющим трудовую деятельность за пределами территории РФ.

Таким образом, по мнению Минтруда, сотрудничать с такими гражданами следует в рамках гражданско-правовых отношений.

При этом, в соответствии с частью 4 статьи 7 закона 212-ФЗ выплаты и иные вознаграждения, начисленные российской организацией в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, в связи с их деятельностью за пределами территории РФ в рамках ГПД, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, не являются объектом обложения страховыми взносами.