Компания на основании локальных актов (распоряжений) производила компенсационные выплаты работникам, постоянная работа которых ведется в пути следования железнодорожного подвижного состава, а именно: работникам, обслуживающим вагоны специального, назначения, работникам локомотивных бригад, - то есть, за разъездной характер работы.

При этом колдоговором были предусмотрено возмещение работникам расходов, связанных со служебными командировками по нормам, установленным локальным нормативным актом компании (то есть, колдоговорому установлены совсем другие выплаты).

Локальным актом (положением) также были предусмотрены компенсационные выплаты (суточные) в размере 158,9 рублей для возмещения дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства, и расходов на питание в служебных поездках (по-видимому, здесь речь также не о командировках, а о разъездном характере работы).

По результатам проведения выездной проверки ПФ доначислил компании страховые взносы, пени и штраф, указав на необоснованное занижение облагаемой базы на суммы компенсаций, выплачиваемых работникам за разъездной характер работы.

Суды трех инстанций (дело № А45-24192/2014) признали решение фонда в этой части недействительным с учетом правовой позиции ВАС о суточных в однодневных командировках, изложенной в постановлении президиума от 11.09.2012 № 4357/12. По мнению судов, спорные выплаты по своему характеру и содержанию не являются оплатой труда, а представляют собой компенсацию, направленную на возмещение затрат работника в соответствии с локальным нормативным актом.

В решении кассации (Ф04-20618/2015 от 23.06.2015) указано: «выплаченные суммы не являются суточными в силу определения, содержащегося в трудовом законодательстве, однако исходя из их направленности и экономического содержания могут быть признаны возмещением иных расходов, связанных со служебной командировкой, произведенных с разрешения или ведома работодателя, в связи с чем не являются доходом (экономической выгодой) работника; данные выплаты производятся вне зависимости от трудового результата, зависят от количества фактически проведенных в пути суток, относятся к компенсации и не подлежат обложению страховыми взносами».