УФНС по Ивановской области напомнило, что согласно закону от 06.04.2015 г. № 82-ФЗ с 7 апреля 2015 года некоторые юрлица могут использовать печать по своему усмотрению.

Но данное право касается только ООО и акционерных обществ (это, в частности, разъясняет ФНС письмом от 05.08.2015 № БС-4-17/13706@). Некоммерческие организации; ГУПы и МУПы; жилищные накопительные кооперативы по-прежнему обязаны иметь печать.

Руководитель АО или ООО должен сам решить, использовать печать в работе дальше или отказаться от нее. Закон не отменяет печать совсем, и если в организации привыкли работать с ней, то фирма по-прежнему может изготавливать любое количество печатей и штампов любых форм, расцветок и степеней защиты.

Заменить печать можно электронной подписью, специальными фирменными бланками организации или же голографическими печатями.

Чтобы оформить отказ от круглой печати, потребуется внести изменения в устав организации, считает УФНС, так как сведения о наличии печати должны содержаться именно в этом документе. При создании новой компании, не имеющей печати, информацию о ней в устав можно не включать.

После вступления в силу закона 82-ФЗ компания вправе передавать в налоговые органы и фонды любые документы без печати. Единственно условие: если фирма решила отказаться от печати, то необходимо известить проверяющих об этом в письменном виде. Письмо составляется в произвольной форме и подписывается руководителем компании.

Что касается первичных документов, то печать на них ставится, если:

  • компания использует самостоятельно разработанную форму документов, и она предусматривает наличие печати;
  • фирма использует унифицированную форму, которая предусматривает наличие печати. При этом руководителем утверждено, что форма применяется без изменений или изменения не касаются печати;
  • при применении типовых обязательных форм, установленных уполномоченными органами (правительством РФ, Банком России и т. п.) на основании федеральных законов, если типовые формы предусматривают наличие печати.

В любых договорах (купли-продажи, оказания услуг и т. д.), печать также можно не ставить. Ставить печать нужно тогда, когда это прямо предусмотрено договором (п. 1 ст. 160 ГК).

В правилах заполнения трудовых книжек по-прежнему написано, что запись на титульном листе и записи об увольнении нужно заверять печатью (п. 2.2 инструкции, утвержденной постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г. № 69). Втрудовых договорах с 7 апреля 2015 года ставить печать не обязательно.