Установлено, какими документами надо подтверждать срок нахождения в командировке

Кроме того, теперь для направления работника в командировку решение работодателя должно быть письменным.

Постановлением от 29 июля 2015 г. N 771 правительство РФ внесло поправки в постановление 749, которым утверждено положение об особенностях направления работников в служебные командировки. Новое постановление вступит в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, которого пока не было.

Согласно новой редакции положения, работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение, также признается командировкой. В соответствии с действующей редакцией решение работодателя не обязательно должно быть письменным.

Пункт 7 положения сейчас гласит:

"Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.)".

Новая редакция пункта 7 отличается тем, что второй абзац касается не только личного транспорта, но и служебного транспорта, транспорта, находящегося в собственности работника или в собственности третьих лиц (управляемого по доверенности). Вместе с тем, упраздняется уточнение, что речь идет о легковом автомобиле или мотоцикле - таким образом, допускается использование любого вида транспорта, являющегося служебным, личным или управляемым по доверенности.

В новой редакции также уточняется, что проезд таким способом происходит "на основании письменного решения работодателя".

Уточняется и перечень документов, указанный в скобках - теперь это будет "путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта".

Кроме того, пункт 7 дополняется двумя новыми абзацами. В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания в командировке работник должен будет подтверждать документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные правилами предоставления гостиничных услуг в РФ (постановлением правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490).

Если нет ни одного из перечисленных выше документов, то в целях подтверждения срока работник должен будет представить служебную записку "и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания работника в командировке, содержащий подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки)".