Ветераны боевых действий с 2015 года получили право на льготу по налогу на имущество

В письме от 23 марта 2015 года № БС-4-11/4602 ФНС рассказала о льготах, которые предусмотрены новой главой 32 НК по налогу на имущество физлиц.

До 1 января 2015 года налог на имущество физлиц был установлен законом РФ от 09.12.91 № 2003-1. Среди категорий граждан, освобождаемых от налога, участники боевых действий на территории Чеченской Республики или ветераны боевых действий отсутствовали.

Льгота по налогу для военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, могла предоставляться на основании свидетельства о праве на льготу и справки, выданной районным военкоматом, воинской частью, военной образовательной организацией, предприятием, учреждением или организацией МВД СССР или соответствующими органами РФ.

С 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 НК "Налог на имущество физических лиц". Статьей 407 НК теперь предусмотрены категории граждан, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц, в том числе ветераны боевых действий.