Медведев заявил о возможном введении налогов для фактических пользователей земли в Крыму

Премьер-министр Дмитрий Медведев допускает введение единых правил налогообложения для собственников земельных участков и тех, кто пользуется, но не регистрирует земли в Крыму.

В ходе встречи с премьер-министром глава Крыма Сергей Аксенов доложил о ситуации в регионе и, в частности, поднял проблему, связанную со сбором налогов за пользование земельными участками.

"Проседание есть у нас в части земельного налога. Исходя из параметров прошлого года, 490 млн рублей было поступление, а за пять месяцев этого года 89 млн всего", - сказал Аксенов.

По его словам, по закону республики Крым, переоформление земельных участков растянуто до 2017 года с тем, чтобы граждане имели комфортные возможности для решения всех вопросов. "Но, тем не менее, мы считаем, что за фактическое использование земельных участков необходимо все-таки взимать плату. И мы просим вас поддержать предложения, уже направленные в правительство, в той части, чтобы разрешить взимать налог, в данном случае земельный, за фактическое использование земли, исходя из украинской нормативной оценки до 2017 года", - сказал глава Крыма.

Медведев заметил, что этот вопрос можно рассмотреть. "Если это будет способствовать просто улучшению собираемости и тому, чтобы лучше люди оформляли свои земельные права, то, я думаю, можно этот вопрос рассмотреть, в экспериментальном ключе", - сказал Медведев.