Госдума приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект о создании государственной корпорации «Ростехнологии». По одной из поправок прибыль, получаемая корпорацией, должна направляться только на достижение целей, для которых она создается. Кроме того, уточнен состав годового отчета Ростехнелогий. Помимо годового бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и об убытках в него также включены отчет об исполнении финансового плана доходов и расходов корпорации, отчет о формировании и об использовании ее фондов и аудиторское заключение.
Во втором чтении депутаты также приняли поправку, по которой за корпорацией закрепляется обязанность опубликовывать годовой отчет и размещать его на своем сайте, за исключением сведений, составляющих государственную тайну. В документе также появилась статья, регулирующая компетенцию и порядок работы ревизионной комиссии.
Госкорпорация «Ростехнологии» создается для содействия разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внешнем рынке российских организаций разработчиков и производителей промышленной продукции, создания системы продаж высокотехнологичной промышленной продукции, результатов интеллектуальной деятельности, работ, услуг и информации, привлечения инвестиций в промышленный и оборонно-промышленный комплексы.