Трехсторонний приказ Минпромэнерго, Минэкономразвития и Минфина, подписанный 11 сентября, установил конец срока подписания соглашений о промсборке автомобилей на 10 ноября. Ранее дедлайн был установлен на 15 сентября, однако из-за перестановок в правительстве регистрация приказа в Минюсте затянулась, в результате чего срок был перенесен на ноябрь. Впрочем, и 10 ноября возможность получения промсборки все еще существует. Приказ предполагает, что компании, подписавшие до 10 ноября соглашения о намерениях, могут заключать соглашение о промсборке с МЭРТ и позже. 
Эксперты «Центра стратегических разработок — Регион» отыскали еще одну лазейку для автопроизводителей. Как сообщил на конференции «Российско-китайский автомобильный форум» директор фонда «ЦСР-регион» Олег Войтенко, чтобы воспользоваться льготами промсборки, производителям следует обратиться к российским компаниям, уже подписавшим инвестсоглашения с МЭРТ. Режим не ограничивает количество выпускаемых марок и моделей, указывает эксперт.
По словам независимого эксперта Дмитрия Юрушкина (занимал до недавнего времени пост советника Ford в России), автопроизводитель, подписавший соглашение о промсборке, может его позже модифицировать или расширить. «Профильные ведомства заключали соглашение под сам проект, а не под конкретную модель», — говорит эксперт.
Однако для изменения соглашения по¬требуется новый бизнес-план, дополнение к соглашению или даже его переподписание. Еще серьезнее выглядит требование соблю¬дать ранее установленный график локализации, говорит г-н Юрушкин. «Если завод в сентябре 2007 года уже должен был выйти на 10-процентное сокращение перечня импортируемых промсборочных комплектующих, то на вновь введенную модель будет распространяться уже урезанный на 10% перечень и последующие ступени локализации будут отсчитываться от срока исходного соглашения», — говорит эксперт.