Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год".

Законом предлагается увеличить максимальный размер пособия по беременности и родам в расчете на полный календарный месяц с 16 125 руб до 23 400 руб.

Кроме того, внесен ряд изменений в бюджет фонда, касающиеся увеличения объема расходов в 2007 г до 306,2 млрд руб /на 18,72 млрд руб/, в том числе увеличены расходы на выплату пособий по беременности и родам на 3,5 млрд руб, пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, - на 10,5 млрд руб, на оплату медпомощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни - на 3 млрд руб, 1,25 млрд руб - на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Выделяются средства и на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной работающим гражданам в рамках территориальной программы ОМС, в размере 4,2 млрд руб.