В письме от 01.09.2014 № 03-04-06/43711 Минфин высказался о моменте удержания НДФЛ в случае, когда организация перечисляет денежные средства со своего банковского счета в банке на счет иного банка - эмитента зарплатных карт, предназначенный для расчетов по пластиковым картам, предоставляя реестр на зачисление денежных средств. По техническим причинам банка-эмитента получение денег по платежному поручению и зачисление их на карточные счета работников в течение одного рабочего дня невозможно. Поэтому организация отправляет реестр на зачисление денежных средств на карточные счета работников в день выплаты заработной платы, установленный локальным актом, а платежное поручение на сумму реестра - в день, предшествующий дню выплаты заработной платы.

Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В рассматриваемой ситуации, по мнению Минфина, необходимо удержать исчисленный за предшествующий месяц налог и перечислить его в бюджет в день зачисления денежных средств на карточные счета работников организации.