В письме от 20 августа 2014 г. N СА-4-3/16564@ ФНС рассмотрела два вопроса, связанных с учетом расходов в случае отъезда работника в командировку или прибытия из нее в выходной день. Письмо опубликовано на сайте ФНС в разделе разъяснений, обязательных для применения налоговыми органами.

Согласно Положению об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением правительства РФ от 13.10.2008 N 749, оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ (то есть со статьей 153 ТК).

Если правила внутреннего распорядка, утвержденные руководителем организации, предусматривают режим работы в выходные и праздничные дни, то компенсации работникам за дни отъезда в командировку и дни прибытия из командировки, приходящиеся на выходные дни, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда.

При отнесении затрат на оплату проезда работника к месту командировки и обратно к расходам в целях налогообложения прибыли необходимо принимать во внимание, что указанные затраты были бы понесены в любом случае вне зависимости от срока пребывания работника в месте назначения.

Так что расходы на билет для проезда работника к месту командировки и обратно в выходные дни, предшествующие дню начала командировки, или в выходные дни, следующие за датой окончания командировки, могут учитываться в расходах.

При этом указанные расходы включаются в налоговую базу по налогу на прибыль, если дата выбытия из места командировки к месту постоянной работы (дата отправления работника к месту командировки) совпадает с датой, на которую приобретен такой проездной билет, а также если задержка выезда командированного из места командировки (либо более ранний выезд работника к месту назначения) произошла с разрешения руководителя, подтверждающего в соответствии с установленным порядком целесообразность произведенных расходов.