Накануне стало известно о том, что после совещания у президента РФ принято принципиальное решение дать регионам право вводить 3-процентный налог с продаж; регионы смогут ввести его до 2018 года.

Власти РФ отложили на неопределенный срок вопрос повышения ставки НДС, однако в будущем теоретически могут снова к нему вернуться, сообщил РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Накануне стало известно о том, что после совещания у президента РФ принято принципиальное решение дать регионам право вводить 3-процентный налог с продаж; регионы смогут ввести его до 2018 года. Как сообщала ранее газета "Ведомости", правительство РФ рассматривало возможность повысить НДС с 18% до 20% либо с 2015 года (вместо налога с продаж), либо после 2018 года (в дополнение к налогу с продаж).

"Повышение НДС пока отложено, но не исключено, что в будущем к этому вопросу снова могут вернуться", — сказал источник агентства.

Поступления НДС в этом году, по оценкам, должны составить 3,7 триллиона рублей, в следующем — 4,2 триллиона рублей. Дополнительные доходы от его повышения на 2 процентных пункта в 2015 году могут составить около 0,5 триллиона рублей.