В последние дни некоторые юрлица и ИП из Тюмени получили e-mail с требованием об уплате недоимки по налогам и сборам с указанием конкретных реквизитов прокуратуры по г. Тюмени.

УФНС России по Тюменской области официально уведомляет на своем сайте, что рассылка данных требований на адреса не осуществляется.

Налоговики отмечают, что "требования об уплате недоимки по налогам и сборам, акты сверки, справки и другая корреспонденция налоговых органов в электронном виде направляется только по защищенным каналам электронного документооборота, на специальный программный комплекс, который устанавливается налогоплательщиком для взаимодействия с государственными органами". Остальным организациям корреспонденция направляется на бумажном носителе по адресу госрегистрации.

Налогоплательщики, сообщившие в УФНС о пришедших письмах, говорят, что электронные письма содержат тему "Главному бухгалтеру". Присланные документы не содержат платежных реквизитов, однако могут содержать вирусы, предупреждают в УФНС по Тюменской области.