Также от взносов на соцстрах судьи освободили стоимость подарков сотрудникам - календарей, футболок и кепок с логотипом фирмы.

Компания, основным видом деятельности которой являются междугородние перевозки товарных автомобилей автовозами, выплачивала работникам компенсации за разъездной характер работы – тысяча рублей за каждые сутки, проведенные вне места постоянного жительства в связи с невозможностью ежедневного возвращения. 

По результатам выездной проверки ПФ доначислил взносы, пени и штраф на эти суммы, а также на стоимость новогодних подарков: рекламных комплектов с логотипом компании (футболка, бейсболка, календарь, ручка, открытка) из расчета 600 рублей каждому работнику. 

Суды трех инстанций (дело № А65-12595/2013) признали решение фонда недействительным.

Различаются компенсации, являющиеся разновидностью оплаты труда, и компенсации, призванные возместить дополнительные расходы работника (164 ТК), разъяснили суды. Вторые выплачиваются вне зависимости от трудового результата. Согласно статье 168.1 ТК работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, работодатель возмещает расходы, связанные со служебными поездками.

В данном случае размер компенсаций установлен приказами генерального директора и закреплен в трудовых договорах, компания также представила документы, содержащие информацию о водителе, маршруте движения транспортного средства и продолжительности поездки. Суды отмечают, что, в отличие от служебных командировок, для разъездной работы не требуется составление командировочного удостоверения. Суммы спорных выплат зависят от количества фактически проведенных в пути суток, соответственно, относятся к компенсациям согласно статьям 164, 168.1 ТК и взносами не облагаются.

Суды также учли, что в ответ на обращение компании Минтруд подтвердил ее позицию и указал, что компенсация дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места жительства, не облагается взносами (хотя, напомним, относительно аналогичных, но более целевых компенсаций - на питание в разъездах - Минтруд не так давно высказывал обратное). 

Начисляя взносы, пени и штраф на стоимость рекламных комплектов, фонд сослался на отсутствие договоров дарения. Судами установлено, что из приказа компании "О приобретении рекламной продукции с логотипом общества" следует, что передача этих сувениров безвозмездна. Они выдаются в качестве поощрения "за добросовестное исполнение трудовых обязанностей", стоимость этих подарков не зависит от результатов и качества труда работников. Следовательно, стоимость подарков тоже не подлежит включению в расчет при исчислении взносов. 

Коллегия судей ВАС согласилась с выводами судов и отказала фонду в передаче дела в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора.