Матпомощь работнику на лечение и при выходе на пенсию взносами не облагается

Компания выплачивала материальную помощь работникам, увольняющимся в связи с достижением пенсионного возраста, в соответствии с коллективным договором. Также выплачивались компенсации работникам, увольняющимся по соглашению сторон на основании приказов о прекращении трудовых договоров, соглашений о прекращении действия трудового договора. Кроме того, была выплачена материальная помощь на дорогостоящее лечение дочери работницы. Указанные выплаты компания не включила в базу при исчислении страховых взносов.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил на эти суммы взносы, пени и штраф. По мнению фонда, матпомощь при выходе на пенсию является выплатой в рамках трудовых отношений; компенсации при увольнении по соглашению сторон не относятся к компенсационным выплатам, установленным ТК; а матпомощь на лечение свыше 4 тысяч рублей на одного работника за отчетный период облагается взносами в соответствии с пунктом 11 статьи 9 закона 212-ФЗ.

Суды трех инстанций (дело № А76-22547/2013) признали решение фонда недействительным.

Объектом обложения взносами являются выплаты в рамках трудовых отношений.

В соответствии с позицией президиума ВАС от 14.05.2013 № 17744/12, выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников, в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

По мнению судов, спорные выплаты не связаны с выполнением работниками трудовых обязанностей, не влияют на достижение положительного результата труда, не зависят от трудовых успехов работника, не являются средством вознаграждения за труд, не носят систематический характер, не зависят от сложности, количества и качества выполняемой работы, не исчисляются исходя из установленных окладов, тарифов, надбавок. 

Следовательно, спорные выплаты не являются объектом обложения взносами.