Со скандала началась Белгородская неделя моды - коллекцию платьев одной из компаний-участниц прямо на выставке арестовали судебные приставы.

Скрывающегося должника найти непросто - об этом может долго рассказывать любой судебный пристав-исполнитель. Однако иногда "потерявшаяся" фирма может объявиться там, где ее вовсе никто и не ждал. Представителей этой дизайнерской студии приставы искали в течение нескольких месяцев - организация задолжала другой компании 144 тысячи рублей, но ни имущества, ни счетов, как утверждала провинившаяся сторона, у модельеров не было. Каково же было удивление одного из служителей закона, когда случайно в местных новостях мелькнуло название фирмы-должника, как активного участника показа платьев на Белгородской неделе моды!

Дефиле все-таки состоялось - праздник гостям выставки портить не стали. Правда, прямо в раздевалке моделей ожидали приставы, которые сразу же после показа арестовали всю коллекцию.

Если в самое ближайшее время горе-модельеры не выплатят долг, все наряды уйдут с молотка. Причем, как отмечают сами судебные исполнители, стоимость ярких вечерних и свадебных платьев будет значительно отличаться от той, которую планировали назначить дизайнеры одежды.