Работник увольняется до конца рабочего года, за который ему был предоставлен отпуск. На момент предоставления отпуска были выплачены отпускные. При увольнении у работника возникает долг перед работодателем за неотработанные дни отпуска.

В письме от 17.06.14 № 03-04-06/28915 Минфин разъяснил, что Трудовой кодекс на этот случай предусматривает возможность удержания излишне выплаченных отпускных. Исключением являются случаи увольнений по причинам: отказа работника от перевода на другую работу по медпоказаниям, ликвидации организации, сокращения штата, смены собственника (для руководителя и главбуха), смерть, недееспособность или призыв на военную службу работника, чрезвычайные обстоятельства, восстановление на работе прежнего работника.

Если при увольнении по другим основаниям работодатель не смог произвести из заработка работника удержания за неотработанные дни отпуска и не смог взыскать указанные суммы в судебном порядке, то в случае отказа бывшего работника добровольно вернуть долг, непогашенная задолженность списывается в установленном порядке на финансовый результат организации.

Списанные таким образом суммы по истечении срока исковой давности могут рассматриваться как прощение долга работника. С этого момента (даты) у бывшего работника (должника) возникает экономическая выгода в виде всей суммы не возвращенной им задолженности и, соответственно, доход, подлежащий обложению НДФЛ по налоговой ставке 13%.