В Московской области привлечены к административной ответственности руководители ряда коммерческих компаний, принявшие на работу экс-чиновников налоговой инспекции, не оповестив об этом в установленный срок их предыдущего работодателя, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Солнечногорская городская прокуратура выяснила, что в ООО "Солнечногорский механический завод", "Дантист-С", "Профбух", "Центр бухгалтерских услуг", "Электросила" и "Элит маркет" работают бывшие сотрудники ИФНС России по городу Солнечногорску.

Хотя ФЗ "О противодействии коррупции" обязывает работодателя при заключении трудового договора с бывшим госслужащим в течение двух лет после его увольнения в 10-дневный срок сообщать об этом его бывшему работодателю, в данных случаях это требование выполнено не было.

В связи с этим в отношении руководителей коммерческих организаций были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Решениями мировых судей Солнечногорского судебного района главы трех компаний оштрафованы на общую сумму 60 000 руб. Остальные постановления находятся на рассмотрении.