Постановление о гарантиях и компенсациях "за вредность" утратит силу за ненадобностью

В письме от 20 мая 2014 г. N 15-1/ООГ-486 Минтруд сообщил, что с 1 января 2014 года в связи с введением спецоценки условий труда в статьях 92, 117 и 147 Трудового кодекса появились изменения, вводящие минимальные размеры и дифференцированный порядок предоставления гарантий (компенсаций) в зависимости от класса (подкласса) условий труда на рабочих местах согласно результатам спецоценки.

В этой связи будет признано утратившим силу постановление правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда".

С этой целью уже подготовлен проект нормативного акта. Поэтому Минтруд убрал со своего сайта информационное письмо от 13 февраля 2013 года, в котором, ссылаясь на указанное постановление, излагал порядок предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда.

До 2014 года ТК прямо не указывал на длительность дополнительного отпуска, минимальный уровень повышения оплаты труда таких работников. Это было утверждено указанным постановлением. ТК также содержал ссылку на порядок установления сокращенной продолжительности рабочего времени, определяемый правительством РФ. Теперь указанное постановление не является необходимым.