Установлены льготы по НДС для авиаперелетов в Крым, науки, присмотра и ухода в детсадах

Ставка НДС 0% установлена для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя.

Освобожден от НДС ввоз на территорию РФ расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в РФ. Перечень таких материалов будет утвержден Правительством РФ. Срок полезного использования таких материалов не превышает один год, использоваться они должны в научно-исследовательской и научно-технической деятельности, а также для экспериментальных разработок.

Эти изменения внесены федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 151-ФЗ.

Кроме того, федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 153-ФЗ изменил редакцию подпункта 4 пункта 2 статьи 149, который освобождает от НДС реализацию на территории РФ услуг по содержанию детей в организациях дошкольного образования, услуг по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях. "Содержание" детей в детсадах заменено на "присмотр и уход" за детьми.