Договор ДМС расторгли досрочно или работник уволен: как учесть доходы и расходы

В письме от 05.05.14 № 03-03-06/1/20922 Минфин напомнил, что взносы работодателей по договорам добровольного медицинского страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, учитываются в расходах. Данные расходы признаются в периоде их оплаты, а если договором предусмотрен разовый платеж или рассрочка платежа, то расходы признаются равномерно в течение указанных в п.6 ст. 272 НК периодов.

В рассмотренном в письме случае уплата взносов осуществлялась разовым платежом, следовательно, в расходах для целей налогообложения страховая премия учитывается равномерно в течение срока действия договора страхования.

В одной ситуации страхователь досрочно расторг договор ДМС. Часть страховой премии не была учтена в расходах для целей налогообложения прибыли, даже если фактически были перечислены денежные средства страховой организации. В случае возврата части уплаченной страховой премии страхователю данные суммы не должны, по мнению Минфина, учитываться в составе доходов.

Вторая рассмотренная ситуация - когда согласно колдоговору договор ДМС продолжает действовать после увольнения некоторых категорий работников: вышедших на пенсию, уволенных по сокращению штата, по уходу за ребенком до 14 лет, по состоянию здоровья, установлению инвалидности и по другим уважительным причинам.

При этом страховые платежи (взносы) продолжает уплачивать за таких лиц организация. По мнению ведомства, расходы в части, приходящейся на уволенных работников, по продолжающему действовать в отношении них договору ДМС не учитываются для целей налогообложения. Часть страховой премии, которая приходится на уволенных работников, из состава расходов необходимо исключить.