В соответствии с п. 1 ст. 146 НК объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ, напоминает УФНС по Республике Мордовия.

На основании положений пп. 3 п. 1 и пп. 3 п. 1.1 статьи 148 НК место реализации услуг, оказываемых в сфере культуры и искусства, определяется в зависимости от места фактического оказания услуг. 

При оказании на территории РФ мероприятий по подготовке и проведению концертных программ, местом реализации таких услуг признается территория РФ, и они облагаются НДС в общеустановленном порядке.

В отношении оказываемых российскими учреждениями культуры на территории РФ по предоставлению помещений для проведения концертов сообщается, что в соответствии с НК, от налогообложения НДС на территории РФ освобождаются, в частности, "оказываемые организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры и искусства, услуги по предоставлению в аренду сценических и концертных площадок другим организациям, осуществляющим данную деятельность".

Объектом налогообложения НДС не признается выполнение работ (оказание услуг) казенными учреждениями, а также бюджетными и автономными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ.