В Подмосковье предъявлено обвинение заместителю начальника ИФНС, которая получила от бизнесмена стройматериалы для своего дома, угрожая создать проблемы возглавляемой им компании, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

Заместителю начальника межрайонной инспекции ФНС РФ №16 по Московской области инкриминируется совершение преступления по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, с 1 января 2007 по 31 декабря 2008 года чиновница потребовала от генерального директора ООО "Стройхолд" передачи строительных материалов и предоставления услуг для собственного дома. В случае отказа она угрожала причинить вред интересам компании, отмечается в сообщении.

В результате предприниматель передал замглавы ИФНС стройматериалы помог с услугами услуги на общую сумму около 567 000 руб.

В настоящее время чиновница находится под подпиской о невыезде. По ходатайству следователя на время расследования уголовного дела она отстранена от занимаемой должности.